With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Oboguev: 02.2001-10.2002)

[ Oboguev's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Oboguev  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Записи 35-60 (November 2001)
|  0-34  |  35-60  |

Sergey Oboguev 18:19, November 15th 2001
oboguev

                                                                      
    In Japan, they have replaced the impersonal and unhelpful Microsoft error messages with their own Japanese haiku poetry, each only 17 syllables: 5 syllables in the first line, 7 in the second, 5 in the third.

    ------------------------

    A crash reduces
    Your expensive computer
    To a simple stone.

    ------------------------

    Your file was so big.
    It might be very useful.
    But now it is gone.

    ------------------------

    The Web site you seek
    Cannot be located, but
    Countless more exist.

    ------------------------

    Chaos reigns within.
    Reflect, repent, and reboot.
    Order shall return.

    ------------------------

    ABORTED effort:
    Close all that you have worked on.
    You ask far too much.

    ------------------------

    Windows NT crashed.
    I am the Blue Screen of Death.
    No one hears your screams.

    ------------------------

    Yesterday it worked.
    Today it is not working.
    Windows is like that.

    ------------------------

    First snow, then silence.
    This thousand-dollar screen dies
    So beautifully.

    ------------------------

    With searching comes loss
    And the presence of absence:
    "My Novel" not found.

    ------------------------

    The Tao that is seen
    Is not the true Tao - until
    You bring fresh toner.

    ------------------------

    Stay the patient course.
    Of little worth is your ire.
    The network is down.

    ------------------------

    Three things are certain:
    Death, taxes, and lost data.
    Guess which has occurred.

    ------------------------

    You step in the stream,
    But the water has moved on.
    This page is not here.

    ------------------------

    Out of memory.
    We wish to hold the whole sky,
    But we never will.

    ------------------------

    Having been erased,
    The document you're seeking
    Must now be retyped.

    ------------------------

    Serious error
    All shortcuts have disappeared.
    Screen. Mind. Both are blank.
      (4 replies)
Sergey Oboguev 23:23, November 17th 2001
oboguev

                                                                      
    В развитие темы об истории КПСС.

    Помнится, Трурль отмечал, что учить этот предмет исходя из обычного логического подхода было невозможным, зато удавалось готовиться к его сдаче, уловив в нём внутреннюю драматическую логику.

    Мне кажется незатруднительным указать существо этой логики, если учесть, что история КПСС была советским вариантом Божественой истории.

    При таком взгляде на вещи становятся прозрачны драматические параллели между Кирпичем и Ветхим заветом:

    Введение и первые главы ближайшим образом напоминают Книгу Бытия; повествование о ранних революционерах Исход; народнический период блуждание в пустыне; и наконец, появляется Карл Маркс со скрижалями...

    А дальше пошло-поехало...

    (Каковые повествования в конце концов, увы, действительно облекаются в талмудическую логико-литературную форму, как это вышло и с оригиналом.)

    * * *

    Однако, насчет принципиального отсутствия логики в сём многопочтенном предмете, это не вполне точно. Как-то однажды мне довелось пролистать знаменитый Краткий курс истории ВКП(б) (читать не стал, но пролистать пролистал). Который поглянулся мне сочинением значительно логически более связным, нежели Кирпич.

    Можно было бы набраться смелости и авантюризма и отвечать не по Кирпичу, а прямо по Краткому курсу, делая при этом суровое, волевое лицо. Нахрапом, очень даже могло проскочить. Прежде чем опомнились бы.

    В общем, это по большевистски: главное решительность.

    Как ответил в 70-каком-то году подсадивший Витю Перевозчикова водитель грузовика-попутки, на вопрос о портрете Сталина, прикрепленном к лобовому стеклу: ...Уважаешь Сталина?

    Уважаю не уважаю, а на автостанции ремонтируют быстрей...

    * * *

    [О неисповедимости путей Господних, или как Николай Александрович писал Краткий курс истории ВКП(б):]

    Обращает на себя внимание поразительное сходство между его [Бердяева] работой Истоки и смысл русского коммунизма, задуманной Бердяевым в 1933 г. и вышедшей в свет в 1937 г. на английском языке, и Историей ВКП(б). Краткий курс, опубликованной в СССР в 1938 г. Сравним хотя бы следующие места

    []

    Такие параллели между двумя текстами, особенно по общим вопросам общественного развития России (а не собственно партийного строительства) можно было бы продлить. Разумеется, акценты и выводы в этих двух текстах существенно разные. Но в главном выводе они совпадают: и Краткий курс, и Бердяев считают большевизм естественным и закономерным завершением борьбы партий в России начала XX в., а Октябрьскую революцию естественным и закономерным завершением общественных противоречий в России этого периода.

    Из основного совпадения вытекает сходство стилей. К стилю Краткого курса странным образом подходит характеристика, данная бердяевской манере историком русской философии протоиереем В. В. Зеньковским (мы имеем в виду его книгу: Зенъковский В.В., прот. История русской философии., Париж: YMCA-Press, 1950. Т. 2, признанную и даже изданную, хотя и Для научных библиотек, еще в советский период в нашей стране): В литературной манере Бердяева есть некоторые трудности, часто читателю трудно уловить, отчего данная фраза следует за предыдущей: порой кажется, что отдельные фразы можно было бы легко передвигать с места на место настолько неясной остается связь двух рядом стоящих фраз. Но в чем Бердяев является блестящим это в чеканке отдельных формул, в своеобразных bons mots, которые запоминаются навсегда.

    Особой чертой Бердяева является то, что в нем чрезвычайно сильна стихия публицистики. Я думаю даже, что эта сторона в творчестве Бердяева особенно способствовала его мировому влиянию. [] Впрочем, элементы публицистики очень тесно сплетаются у Бердяева с проповедью, с устремленностью к будущему с тем, что сам Бердяев в себе называл профетическим. Это не пророчества в точном смысле слова, это скорее именно проповедь и утопические вдохновения, и всегда в них есть элемент дидактический, по выражению одного автора, писавшего о Бердяеве. Бердяев всегда учит, наставляет, обличает и зовет, всегда в нем выступает моралист (с. 300-301).

    У меня есть подозрение, что тексты Н.А. Бердяева, в особенности Истоки и смысл русского коммунизма, оказали влияние на текст Краткого курса ВКП(б), хотя, конечно, доказать это без специальной текстологической работы я не могу. Известно, однако, что в период подготовки Краткого курса в СССР работала специальная комиссия, которая в числе прочего имела среди порученного ей и ознакомление с различными относящимися к делу текстами.


    (Ю. Степанов // сборник Русская интеллигенция: история и судьба, М. 2000, стр. 42-44.)
      (0 replies)
Sergey Oboguev: ph4 20:07, November 17th 2001
oboguev

                                                                      
    hgr рече: ходить в Питере по крышам в молодые-то годы так это необходимо

    В нашей школе в соседнем классе училась одна хорошая и, как рассказывают, очень обаятельная, добрая, живая и чуткая девочка (я ее видел только несколько раз мельком, но в меру отрывочных и мимолетных впечатлений к этим оценкам присоединяюсь). И вот, незадолго до окончания 10-го класса она в сопровождении двух кавалеров отправилась гулять по крышам. (В Питере действително можно по крышам пройти весьма далеко.)

    И так они забрели на крышу здания, оказавшегося впоследствии чешским консульством, наруша тем территориальную целостность и суверенность государства-саттелита.

    С крыши их сняли сотрудники службы безопасности (чешского КГБ), передавшие юных нарушителей двух государственных границ на руки ленинградской милиции. Которая, в свою очередь, перпроводила их в детскую комнату милиции.

    Из ДКМ в школу пришла телега. Телега, которую, по тем временам, для составления Характеристики (существовала в ту эпоху энтакая бумага, рассматривавшаяся на просвет при поступлении в ВУЗ) не учесть и не отразить было нельзя.

    Уж как просила Я.М., наш классный руководитель и учительница литературы, комсомольских боссов 10-6 (и лично Мих. Др-ва) закрыть глаза на эту бумагу и в характеристике её не упоминать. Но нет: не положено. Так и пошла Леночка в большую жизнь с волчьим билетом, выписанным родными одноклассниками-комсомольскими активистами.

    Впрочем, ей это оказалось сравнительно неважно, потому что через год на свет появился её сын. А вот Мих. Др-в в истории отпечатался, успехов ему на стихотворном поприще.
      (0 replies)
Sergey Oboguev: ph4 20:48, November 17th 2001
oboguev

                                                                      
      И еще о хождении по крышам
    Прежде меня частенько манило залезть на крышу башни Вячеслава Иванова ту, откуда молодой Блок прочел, опираясь на брошенную металлическую опору (небось, и по сегодня лежит) в светающее питерское утро Незнакомку (а рядом стояли Гиппиус и еще несколько человек). И когда он кончил из Таврического сада в ответ запели соловьи.

    * * *

    Но всё нужно делать вовремя. Нет теперь в Таврическом ни соловьев, да и сам он стоит ощипанный и вырубленный.

    Всё протекло, как вода в Лете.

    И даже ночью на Пряжке...
      (0 replies)
Sergey Oboguev 21:07, November 17th 2001
oboguev

                                                                      
    eremei-ю: Заметьте, пока вы (мн. ч.) дискутируете тонкие различия между хаббадниками и прочими хассидами, русские патриоты спокойно обсуждают вопрос Мир после Израиля как непреложный, имеющий свершиться факт.

    Т.е. уже даже не свершенность или несвершенность его, а как поступать при том или ином развороте дела.

    * * *

    P.S. Приведенный комментарий, разумеется, не следует в спешке интерпретировать как злорадство. Общая точка зрения, как видно, что лучше бы Израилю еще побыть, но, видать, не суждено.
      (21 replies)
Sergey Oboguev 21:31, November 17th 2001
oboguev

                                                                      
      Высоты политической корректности
    Заглавие из утренней газеты:

    Talibans last stronghold surrounded by opponents

    Последний оплот Талибана окружили оппоненты

    Сейчас, прооппонируют и разойдутся.
      (2 replies)
Sergey Oboguev 13:10, November 18th 2001
oboguev

                                                                      
      В москалях
      (0 replies)
Sergey Oboguev 13:26, November 18th 2001
oboguev

                                                                      
      (0 replies)
Sergey Oboguev: ph8 14:34, November 18th 2001
oboguev

                                                                      
    Татьяна Базжина> Если бы к лозунгам о реформировании образования добавить еще и анализ потенциальной занятости, то направленность наших забот была бы, вероятно, качественно иной: не пытаться сомкнуть школу и вуз, а соединять школу с профессиональным образованием, то есть со средним специальным.

    Какое разительное (и педагогическое, и даже человеческое) отличие между этой программой и позицией, скажем, Соловейчика!

    А что мы сейчас делаем неточной своей пропагандой, будто идти в институт чуть ли не зазорно? Я глубоко убежден в том, что, если старшеклассник не собирается поступать в институт, причем серьезно, а не просто так: Ну ладно, попробую, он учиться как следует не будет. Все наши уговоры на темы Учись, чтобы стать человеком, Учись в жизни пригодится не действуют совершенно.

    Нет, я буду говорить ребятам так:

    Учитесь изо всех сил, ребята, это единственное, последнее время жизни, когда можно учиться изо всех сил, и силы для этого есть! Учитесь так, чтобы каждый из вас, без единого исключения, имел возможность учиться в высшей школе, продолжать образование в любом виде. Я знаю, что вы умеете работать, что вы не боитесь никакой работы, я это видел на наших сборах, в летних лагерях, на наших субботниках и в коммунарские дни. Но сейчас вы еще ничего о себе не знаете ставьте себе цели труднее! Не будьте трусами!

    И я буду повторять это изо дня в день и помогать каждому в отдельности, пока класс у меня не мобилизуется, не настроится на учение. Потому что учить класс, в котором все хотят поступить в вуз, наслаждение; учить класс, в котором только половина хочет поступать в вуз, очень трудно; а учить класс, в котором в вуз собираются лишь 56 человек, совершенно невозможно. Это афера.

    [...]

    Пока мы говорим об учении, я вижу самого последнего в моем классе я не имею права его потерять, я должен вытянуть его на какой-то средний уровень. Последних в моем классе, в нашей жизни быть не должно, я отвечаю за последнего головой и душой, мне невыносима мысль о последнем, отставшем, отпавшем.

    Может быть, я идеалист, может быть, дурак, но я не хочу, не могу терпеть, чтобы были в нашей жизни последние, это унизительно, стыдно.

    Говорят: зачем всем людям среднее и тем более высшее образование? Зачем Шаталов учит так, что все его ребята поступают в институт? Разве всем людям нужно высшее образование? И обществу, стране это не нужно, дорого!

    На вопрос зачем? я ответить не могу. Неверно поставлен вопрос. Это не почему-вопрос, не зачем-вопрос, это вопрос совести! Я сам получил высшее образование, и я не имею права спрашивать, зачем оно тому или иному человеку, я должен всё делать для того, чтобы и все получили его, без всяких зачем и почему.

    Пока речь идет об учении, моя боль, моя забота последние в классе.

    (Дневник Николая Федоровича)
      (6 replies)
Sergey Oboguev 15:00, November 18th 2001
oboguev

                                                                      
      (0 replies)
Sergey Oboguev 15:55, November 18th 2001
oboguev

                                                                      
    Решил проверить, почему ЖЖ всё время не работает. Предчувствие не обмануло, так и есть: да он написан на Жабе.

    Еще ни один инвестор, вложивший средства в end-user жабский продукт, не получил своих денег обратно.
      (8 replies)
Sergey Oboguev 08:28, November 18th 2001
oboguev

                                                                      
      (5 replies)
Sergey Oboguev 07:48, November 19th 2001
oboguev

                                                                      
      Остапов несло
    Блэр внёс конструктивное предложение улучшить и убыстрить комиссию РФ-НАТО, при этом:

    British officials insist Russia is not being offered Nato membership, nor would it take part in Natos integrated military command. [*]

    Жруналистские же отсолопы либерализма переводят это так:

    Тони Блэр написал письмо лидерам государств-членов НАТО, в котором предложил срочно принять в альянс Россию. [*]

    При этом сами же указывая:

    По плану Блэра введение России в НАТО может пройти столь стремительно, что уже в следующем году она сможет принять участие в решении судьбы балтийских государств, добивающихся членства в блоке.

    (в оригинале:)

    Mr Blair was hoping for the new Nato-Russia institutions to be established before the alliances summit in Prague next year, when members may have to tackle the question of the Baltic States membership of Nato.

    Т.е. Росфедерации в благодарность за солидаризацию с прогрессивным человечеством предлагают просоучаствовать в легитимизации приема прибалтов в НАТО и добровольно в том расписаться, самой же остаться, как и положено прислуге, за дверьми.

    Что характерно, это предложение вызывает газетно-либеральный восторг и визг. (Обещают допустить к поцелованию барской туфли!) Каковой восторг и указывает действительное место россиянских либералов в людской, соответствнно холопскому строю души. Да воздастся каждому по вере его.

    Что до остальных россиян относительно, надежда на то, что непредсказуемой остается пока лишь реакция Москвы.
      (1 replies)
Sergey Oboguev: reklama 19:05, November 19th 2001
oboguev

                                                                      
      По радио "Маяк" передают...
    ... вы можете отправить письмо президенту России по адресу: ПУТИH-СОБАКА-МЕЙЛ-РУ...
      (0 replies)
Sergey Oboguev: reklama 19:24, November 19th 2001
oboguev

                                                                      
    Анекдот:

    Инетчик орет на жену: Ты изменяла?!


    Жена:
    Нет, что ты! Как ты мог подумать такое.
    Нет, лучше сразу скажи, Ты изменяла?!
    Да перестань, и в мыслях не было!
    Если я узнаю, что ты изменила убью!
    Скажи мне, что случилось?
    Что-что! В интернет войти не могу, сервер выдает: Ваш пароль неверный! Не мог же он сам измениться! (орет) Ты изменяла?!


    * * *

    Шутки-шутками, а вот случай из жизни. Век не надобно мне было никакого Макинтоша, а тут вдруг потребовалось поиграться с программой, существующей единственно в Мак-версии. Макинтоша, разумеется, у меня нет; был, правда, один на работе у начальника, но и тот месяц назад украли (в воскресенье вынесли из здания так и не нашли кто: postfactum охранники протерли годовалый слой пыли на обьективе security камеры, да поздно было).

    Выясняю, что зато Макинтош есть у знакомого. Он обещает закачать требуемую программу на машину из сети и подготовить ее. На следующий день приходит грустный и извиняется. Оказывается, он разводится с женой, и бывш. семейный internet account в процессе раздела имущества отошел к жене, теперь у него к сети доступа нет (пароль знает только жена, поменявшая его).

    (Интернет-доступ как делимое при разводе имущество... Нарочно ввек не придумать!)
      (0 replies)
Sergey Oboguev 21:55, November 19th 2001
oboguev

                                                                      
      Видеокамера или фотоаппарат?
    Хотелось бы поинтересоваться просвещенным мнением почтеннейшей публики: бывают ли в жизни ситуации, кроме съемки маленьких детей, когда предпочтительнее пользоваться видеокамерой, а не фотоаппаратом?
      (16 replies)
Sergey Oboguev 11:58, November 21st 2001
oboguev

                                                                      
      Почему умирают культуры?
    Не потому ли, что сказали всё, что могли и, главное, хотели сказать?
      (2 replies)
Sergey Oboguev 12:08, November 21st 2001
oboguev

                                                                      
      Восхитительные кладези духа
      (2 replies)
Sergey Oboguev 07:11, November 25th 2001
oboguev

                                                                      
    Любопытно, что с точки зрения западников (ан масс) многое в действиях Петра I должно выглядить предосудительным: Северную войну воевал, военный флот строил, Карла прогнал, украинских самостийщиков привел к ногтю etc.

    * * *

    Что лишний раз подтверждает наблюдение: западники хотят вовсе не того, чтобы Россия стала подстать западным державам, а чего-то другого...

    (За просмотром фильма Россия молодая.)

    * * *

    Не говоря уже о: воров вешал (хотя бы иногда).
      (3 replies)
Sergey Oboguev 00:03, November 28th 2001
oboguev

                                                                      
      Business Rate
    Маленький сюрприз это когда приходит счет за арендованный в аэропорту сотовый телефон, и ты с удивлением узнаешь, что стоимость минуты разговора из Питера с Нью-Йорком составляет 20 долларов.

    Нет, всё-таки экономика должна быть экономной.
      (2 replies)
Sergey Oboguev 00:16, November 28th 2001
oboguev

                                                                      
    Паллиативное решение проблемы памятника Дзержинскому:

    Установить на Лубянской площади памятник демократы снимают памятник Дзержинского (последний включается в общую инсталляцию в качестве композиционного элемента).

    (Ваяние фигур демократов поручить, естественно, Цурашвилли.)

    Дополнение: концептуальное обоснование - здесь.
      (2 replies)
Sergey Oboguev 00:23, November 28th 2001
oboguev

                                                                      
      К земельной реформе
    Неистребимое убеждение российского народа что Аляска была не продана, а только арендована (несмотря на убедительные документы, подробные разъяснения к обратному и книжки американоведов и проч.), имеет любопытную параллель в убеждении крепостного русского мужика, что земля невзирая на купчие и даже отсутствие у самого мужика юридического лица принадлежит не барину, а ему, мужику. Наша землица.

    ... Отдавай-ка родимую взад.
      (0 replies)
Sergey Oboguev 10:24, November 29th 2001
oboguev

                                                                      
      ...ботает по мовi...
    Из малоизвестных записей Потебни:

    Знание русского литературного языка, без сомнения, более облегчает понимание каждого из русских народных говоров, чем знание только одного из этих последних. Явление это объясняется, между прочим, тем, что русский литературный язык сохранил от древнейшего времени многие черты, которые некогда были общерусскими, а также одинаково отстоят от соответственных черт народных говоров, одинаково предполагаются ими и в этом смысле и теперь могут считаться общерусскими.

    Нельзя не заметить великорусской окраски нашего письменного языка. Она оправдывается в некоторой степени образованием правительственных центров, ставших и средоточиями литературной деятельности, среди великорусского населения, численным преобладанием этого населения над малорусским, а также и тем, что древние предания письменного языка в большей чистоте сохранились в допетровской северной и восточной письменности, чем в юго-западной, что слабило влияние этой последней. Тем не менее нынешний письменный язык не тождественен ни с одним великорусским говором и безоговорочно не может быть назван великорусским. Тем, чем он дорог, именно своей способностью быть органом письменной мысли, он обязан не своим великорусским чертам, а тому, что общерусского и вовсе не русского по происхождению внесено в него интеллигенциею всех веков и всех русских областей.

    Люди известного направления нередко тешат свою племенную гордость, называя этот язык великорусским, но он не тождественен ни с одним из великорусских говоров. То, чем он должен быть дорог для всякого образованного русина, чем действительно дорог для многих, заключается вовсе не в его великорусской фонетической и отчасти формальной окраске и не в великорусском правописании, а в том, что он более всех остальных русских говоров способен быть органом отвлеченной мысли. Способностью этой он обязан не одним входящим в него великорусским элементам, а в силу того, что внесено в него интеллигенциею [...] общерусских и вовсе не русских областей и что специально не может [быть] присвоено ни одной местности. [...] При страшном для москвича произношении можно быть человеком не только научной мысли, но и превосходным стилистом, потому что литературный русский язык как язык, объединяющий высшую умственную деятельность великого народа, есть язык не только для уха, но и для глаза, потому именно, что он есть язык литературный, письменный. Между прочим, его [этимологическое] правописание свидетельствует, как он возвышается над народными говорами Руси.

    [...]

    Русский литературный язык, как всякий другой, строившийся без перерывов и без особенно неожиданных и крутых поворотов, отличается устойчивостью и не дает большой воли реформаторам даже исправлять явные ошибки. Гуртовые новшества [...] у нас встречены были бы всеобщим презрением. Обогащения и в известном смысле обновления языка литература ждет не от новаторов по ремеслу, хотя бы и ученых, а от писателей, достигающих этой цели между прочим, стремящихся не к реформам, а к точному и изящному выражению мысли [выделено ко вниманию гг. созукраинцев]. Потому признание полного равенства всех русских наречий перед лицом литературного языка есть требование не немедлить преобразованием этого языка, а приготовления условий, благоприятных для его дальнейшего развития. К числу этих условий принадлежит литературная и ученая обработка народных говоров. Искусственно вызывать литературную обработку местных наречий следует только для научных целей, [неразб. опечатка, смысл: но препятствовать ей] если она возникает сама собой, можно разве в [...] исступлении. [...] Прежде всего, как выше показано, народное единство держится не безусловным единством простонародного языка и не исключает господства общелитературного; в противном случае не бывало бы единства русского народа. Оно укрепляется общелитературным языком, но при здоровом развитии народа местные письменности могут принести ему одну пользу. [...] Есть чувства и мысли, которых не вызвать литературным языком никакому таланту и которые легко вызываются областным. Общелитературный язык и областной говор - два различные инструмента, и дико запретить играть на балалайке, потому что есть на свете церковные органы. Есть писатели, например Квитка, которые на общелитературном языке - сама посредственность, но на своем родном наречии, можно сказать, бессмертны. Кто же доведет до общего сознания богатство и красоты народного языка, кто откроет эти источники литературному языку, если не будет этих писателей. Обнародовать произведения народной поэзии, сборник слов и оборотов для этого недостаточно. [... О Гримм и др.:] Влияние подобных писателей на общий немецкий язык и областные говоры высоко ценится самими немцами. Хотя, как говорят в России, хохла индюшка родила, однако ему по справедливости нельзя отказать в известной доле здравого смысла. Не кинет он плуг с тем, чтобы патыком ковырять землю; не станет переводить на свое наречие [...] историю России Соловьева с тем, чтобы вовсе отцураться от общего языка, а напротив [...] на этом языке он сам будет писать подобные [...] если горазд.

    О людях, оскорбляющихся недостаточной самостийностью малорусского языка, Потебня пишет:

    Они оскорбляются этим и желают знать, может малороссийский язык со временем достигнуть такой самостоятельности, что переведенная на него фраза Грамматика есть искусство не будет понятна ни одному Пигасову. Разумеется, такая самостоятельность не [пропуск: недостижима]. Разве недостаточно доказано, что все арийские языки некогда составляли один? [...] Наконец, если естественный путь покажется слишком длинным, разве не изобретаются воровские, нищенские и тому подобные языки, совершенно непонятные для непосвященных [как не вспомнить языкотворческую команду проф. Грушевского и непосвященных малороссов]. В случае неотложной надобности можно будет завести обычай говорить по херам: но-хер га-хер, и если люди противоположного лагеря вовремя не примут надлежащих мер, то прощай славянское единство. Однако, будем надеяться, меры эти будут приняты, ибо люди, ненавидящие славянскую рознь, вообще склонны поступать в таких случаях по примеру того отца в старинном слове о злых женах, который [...] детей, чтобы, когда вырастут, они сами его не продали.
      (0 replies)
Sergey Oboguev: reklama 15:53, November 29th 2001
oboguev

                                                                      
      Московское бытописание
      (0 replies)
Sergey Oboguev: reklama 17:59, November 29th 2001
oboguev

                                                                      
      Образность
      (1 replies)

Записи 35-60 (November 2001)
|  0-34  |  35-60  |

[ Oboguev's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Oboguev  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Удар Русских Богов | Имя ему Терминатор, что есть имя некоего римского бога
РАССКАЗ "УНАБОМБЕРА" | Пародина древних германцев открыта...


:ЛЕНИН: